miércoles, 8 de febrero de 2012

LOS PESCADOS DE JOSEP PLA / ELS PEIXOS DE JOSEP PLA


El Blog CHOCOLATE, ACEITE Y SAL de L&C y el Blog de Santiago Nadal anunciamos una interesante cooperación cultural: gastronómico literaria. 

Josep Pla, el más famoso escritor catalán del S. XX y reconocido gourmet, publicó un ranking de sus pescados mediterráneos favoritos en su libro AIGUA DE MAR: BODEGÓ AMB PEIXOS. Son, por su orden de preferencia: corvina ("corvall"), lubina ("llobarro"), escórpora ("rascassa"), mero ("nero"), salmonete ("roger") y lenguado ("llenguado").

Nos proponemos rendir un doble homenaje a Pla, desde nuestros blogs. 

Cada Miércoles alterno -empezando por el 15 de Febrero- publicaremos:

El texto de Josep Pla, en el BLOG DE SANTIAGO NADAL, en catalán.

         blogdesantiagonadal.blogspot.com

Una receta, en el BLOG, CHOCOLATE, ACEITE Y SAL.

            chocolateaceiteysal.blogspot.com

Os iremos anunciando en Facebook el día de publicación.

Esperamos que os guste.

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REMBRANDT VAN RIJN

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